В Ульяновской области выписали из больницы двух детей, отравившихся маслом

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкПроизводство растительного масла В Ульяновской области выписали из больницы двух детей, отравившихся маслом

Двоих детей, отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области, выписали из больницы, еще семь взрослых остаются в медучреждении, сообщили РИА Новости в минздраве региона.

Ранее ведомство сообщало о госпитализации 12 человек, родственников или коллег по работе, которые употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, позже один из них скончался. Кроме того, по информации минздрава, 3 августа умерла еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с похожими симптомами, с сильным кровотечением. Впоследствии с подозрением на отравление в больницу попала еще одна женщина. Еще у троих ранее госпитализированных диагноз не подтвердился, и они были выписаны. У семерых взрослых и двоих детей анализы подтвердили наличие в крови токсина – кумарина.

«Двоих детей выписали, семеро взрослых остаются в больнице», — сказала собеседница агентства.

Как сообщал ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах, подсолнечное масло изготовил у себя в хозяйстве пенсионер, проживающий в селе Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. По информации источника, возможно, в подсолнечное масло попал крысиный яд. По данным министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, всего пенсионер изготовил 215 литров масла, всё оно изъято. Следователи возбудили уголовное дело по факту производства либо сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Кумарин — органическое вещество, которое используется как основа для яда от грызунов.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)