Мишустин не докладывал Путину о структуре и составе правительства

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и руководитель ФНС Михаил Мишустин во время встречиМишустин не докладывал Путину о структуре и составе правительства

Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин пока не доложил президенту Владимиру Путину свое видение структуры и состава нового правительства, но время для этого еще есть, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Если бы такой доклад состоялся, мы проинформировали бы вас об этом. Срок еще не истек», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, доложил ли новый премьер Путину свое видение структуры и состава кабмина или же такая встреча только планируется.

На просьбу уточнить, когда это произойдет, Песков ответил, что «в течение конституционного срока». На вопрос, идет ли речь о представлении президенту только структуры нового кабмина или также о персоналиях, пресс-секретарь российского лидера ответил, что возможно «и то, и другое».

«Возможны разные варианты — как посчитают целесообразным в данном случае председатель правительства и президент», — сказал Песков.

Согласно Конституции РФ, председатель правительства не позднее недельного срока после назначения представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Также премьер предлагает кандидатуры на должности своих заместителей и федеральных министров. В каких-то случаях премьеры представляют структуру и предлагают персоналий сразу, в каких-то разбивают доклады на две части – сначала озвучивают структуру, а затем кандидатов.

Указ президента о назначении Мишустина премьером вышел в прошлый четверг, 16 января.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)