Стали известны причины продажи почти новых авто с минимальным пробегом

Стали известны причины продажи почти новых авто с минимальным пробегом

Автомобильные эксперты рассказали, по какой причине могут продаваться почти новые машины на вторичном рынке. Специалисты изучили свыше 200 объявлений, передает NJCar.ru.

Стало известно, что покупка транспортного средства с минимальным пробегом часто влечет неприятности: от скрученного пробега до залоговых «историй». При этом чаще всего автовладельцы хотят продать машину, побывавшую в ДТП. Основным фактором в таких случаях выступает эмоционально-психологическое состояние владельца, а также дефекты кузова и конструкции.

Существует и большая вероятность встретить ТС со скрученным пробегом. В частности, на такие ухищрения идут таксисты, экспедиторы, которым приходилось много находиться за рулем.

Жулики на дороге

Стали известны причины продажи почти новых авто с минимальным пробегом

Как избежать автоподставы?

Ко всему прочему, бывают среди годовалых машин и те, которые еще недавно принимали участие в мошеннических схемах – например, в «автоподставах». В таких ситуациях люди намеренно провоцируют ДТП с целью получить деньги от страховых компаний.

В ходе исследования стало ясно, что надо обходить стороной машины, находившиеся в залоге у банка или другой кредитной организации. Для того чтобы не попасться на уловку мошенников, водителям рекомендуют проверить машину перед покупкой на факт залога при помощи сервисов в Сети и баз, в том числе ГИБДД. 

Ранее была названа десятка популярных легковых автомобилей с АКПП в России. На лидирующей позиции оказалась машина KIA Rio.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)