Звери в Московском зоопарке скучают без посетителей

Звери в Московском зоопарке скучают без посетителей

Жители Московского зоопарка заметили недостаток людей. Животные стали активнее реагировать на проходящих мимо, сообщила пресс-служба учреждения в Instagram.

Представители зоопарка заверили, что с питомцами все в порядке, они питаются так же, как и раньше, зоологи и ветеринары проводят с ними тренинги и следят за здоровьем. Садово-парковый отдел занимается благоустройством территории – высаживаются новые деревья и цветы.

Панды-близнецы из Гуанчжоу

Звери в Московском зоопарке скучают без посетителей

Первые шаги малышей (ФОТО)В пресс-службе отметили, что звери с большим интересом наблюдают за каждым, кто попадает в поле их зрения. Особенно соскучились по гостям гориллы и орангутаны из Дома приматов. Интерес к людям стали проявлять и другие животные, которые не так привыкли к общению. Сотрудники зоопарка считают, что большим пандам чего-то не хватает, они активнее интересуются людьми, проходящими мимо их территории.

Чтобы разнообразить жизнь питомцев в самоизоляции, им стали предлагать новые игрушки и головоломки. Но специфика жителей зоопарка такова, что им нужно именно внимание гостей.

На днях в Московском зоопарке из спячки вышли еноты. А в марте в столичном зоосаде проснулись медведи. Спячка у них закончилась на месяц раньше обычного из-за теплой погоды.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)