В матче со Швецией Черчесов запутал будущих соперников

Берем два эпизода из стартовой четверти игры. Сначала впервые игравший не на краю в схеме с двумя центральными защитниками Федор Кудряшов выдает классный разгонный пас Антону Миранчуку — тот бьет, когда и откуда не ждали — перекладина с отскоком в гостевую пользу. (Дома же стены должны помогать, а не каркасы воротные — помните?).

А затем при рядовом с виду стандарте словно один какой-то луч лазера ослепил сразу двоих — Джанаева и Кутепова. Хитрый Исак вдруг превратился для них в невидимку. И вот забей Миранчук, а Кутепов пробей головой не по воздуху — и прям по ходу матча можно бы было начинать говорить о том, что новое сочетание в центре обороны смотрится вполне себе неплохо.

Увы — для Кутепова момент с голом стал только первой серьезной ошибкой в игре. С такими конкурентами Семенову еще долго в официальных матчах за сборную играть.

А вот Соболев заменил не железного Дзюбу довольно удачно. Хотя, конечно, их впрямую сравнивать нельзя: Артем — мозг атаки, Александр — исключительно ее наконечник, игрок касания. Но когда команда создает моментов, вполне себе достаточно, чтобы и не один гол отыграть, а делает это тем самым касанием бомбардир-дебютант, то плюсов уже набирается больше одного. Жаль только, что чуть поздновато это уже случилось.

Словом, эксперимент состоялся, и как говорят в науке: отрицательный результат — он ведь тоже результат.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)